Газета "Крымский телеграф"


Говорят, что на Матросском бульваре в Севастополе появятся объекты коммерческой деятельности. Данные слухи весьма возмущают местных жителей, ведь бульвар - мемориальный объект с очень серьезным статусом. Причина беспокойства - объявленный Правительством Севастополя конкурс на реконструкцию Матросского бульвара. Его условия - проектирование и выполнение работ за собственный счет подрядчика - и вызвали опасение у горожан. Люди волнуются, что еще одна общественная территория будет фактически продана под коммерческие объекты за социальную нагрузку, поскольку большинство благотворителей сегодня ведут себя именно так.

Фома СЛУХАЧЁВ Материал опубликован в газете "Крымский ТелеграфЪ" N 429 от 12 мая 2017 года

Крымский Телеграф


Без флота, но с женщинами-разведчицами

"Крымский ТелеграфЪ"побывал на параде Победы в Севастополе и узнал, как подготовился и отметил 72-й День Победы и 73-й день освобождения от немецко- фашистских захватчиков город-герой. Как оказалось, многое в этом году здесь было впервые. А вот морского праздника в этот раз не было - большая часть кораблей Черноморского флота сейчас выполняет боевые задачи в Средиземном море.

В этом году командовал парадом Победы в Севастополе заместитель командира армейского корпуса Черноморского флота генерал-майор Михаил Кособоков, а принимал его командующий ЧФ адмирал Александр Витко.

Традиционно торжественное мероприятие открыли рота барабанщиков и знаменные группы с копией Знамени Победы и государственным флагом.

По центральному кольцу маршем прошли 1,3 тысячи военнослужащих Севастопольского гарнизона: батальоны и роты из состава штаба и управлений Черноморского флота, экипажей корабельных подразделений Крымской военно- морской базы и дивизий надводных кораблей Черноморского флота, береговой обороны, бригады морской пехоты, зенитно-ракетного и истребительного командования военно-воздушных сил. Кроме того, впервые в параде принимали участие личный состав Росгвардии и женская рота разведки ЧФ. Также впервые в параде приняли участие артековцы.

По завершении парада началось шествие Бессмертного полка. И это было поистине грандиозное зрелище. Хотя, конечно, более яркие эмоции в данном случае испытывали не наблюдатели, а те, кто встал в колонны Бессмертного полка с портретами своих предков, защищавших Родину и победивших в той страшной войне...

Кстати, всего в Бессмертном полку в этом году по Крыму прошло более 100 тысяч человек. Статистика показывает: количество участников этой всенародной акции из года в год увеличивается.

Сразу за военными по центральным улицам на знаменитых "виллисах"и "эмках"проехали реконструкторы. Ветераны Великой Отечественной войны наблюдали за парадом с трибун, но некоторые, несмотря на возраст, прошли весь маршрут, по которому шла колонна участников парада. Это были гидрографы, разведчики, подводники, катерники, которые во время Великой Отечественной войны ставили минные заграждения, ветераны охраны водных рубежей Черноморского флота, авиаторы ЧФ...

Конечно, особое внимание и восторг у людей, собравшихся посмотреть торжественное мероприятие, вызвал парад новейшей военной техники. В механизированной части парада было около 40 единиц военной техники: бэтээры, ракетные комплексы "Бастион", "Минерал"и "Монолит", реактивные системы залпового огня "Град", "Град-М", зенитно-ракетные комплексы "Панцирь С"и С-300 и многое другое.

Кстати

В этом году в Симферополе впервые в новейшей истории прошел парад с участием военной техники. Военные расчеты личного состава частей Симферопольского гарнизона и механизированной колонны военной техники прошли по центральному проспекту крымской столицы. Участвовало 38 единиц техники, среди которой - реактивные системы залпового огня "Град", зенитно- ракетные комплексы ПВО С-300, бронетранспортеры.

Также впервые парад Победы с участием военной техники прошел 9 мая 2017 года и в городе-герое Керчи.

Подготовил Игорь ШИЛОВ Материал опубликован в газете "Крымский ТелеграфЪ" N 429 от 12 мая 2017 года

Крымский Телеграф


Виолетта М. из Симферополя не может устроить свое чадо в детский сад: "Товарищи, крик души! Родила дочь в 2014 году. На очередь в детский сад встали, когда мелкой было семь недель, были третьи в очереди. По исполнении двух лет можно уже отслеживать свою очередь на сайте. И что происходит? Мы становимся 21-ми! Перед нами 18 человек - льготники. Вчера зашла на сайт еще раз посмотреть, не пришла ли путевка. Группу уже сформировали, вместо обещанных 30 мест есть только 23. Из них уже 19 льготных. А в ясельную группу в этом году попадает всего четыре обычных ребенка, это вообще как? Куда бежать? За что хвататься? У меня слов нет! Вы видели, кто у нас относится к льготникам? Там список такой, что под льготы попадает 80% населения. Прокуратура, военнослужащие, многодетные, одиночки, беженцы... Можно продолжать и продолжать. Почему нельзя делать для них отдельные группы? Хотя бы чередовать через одного с нельготниками?"

Фома СЛУХАЧЁВ Материал опубликован в газете "Крымский ТелеграфЪ" N 429 от 12 мая 2017 года

Крымский Телеграф

UAmedia

ProEco - новостной мониторинг экологии Украины