Газета "Дело"


Согласно новому исследованию Гарвардского университета, PowerPoint, очень вредная и неправильно используемая презентационная платформа, которая может навредить восприятию вас и вашего бренда. Исследовательская группа изучила его преимущества и недостатки перед "масштабируемыми пользовательскими интерфейсами"и устными презентациями

Исследовательская группа в Гарварде провела двухэтапное анонимное исследование, чтобы найти ответ на вопрос: "Насколько эффективен PowerPoint как инструмент презентации? Какие у него преимущества и недостатки перед "масштабируемыми пользовательскими интерфейсами", такими как ZUI, и устными презентациями?"

Результаты исследования говорят, что PowerPoint не позволяет достичь цели в двух ключевых областях: увеличить эффект от передачи информации вашей целевой аудитории и улучшить восприятие людьми вашего бренда и вас, сообщает Forbes.

Онлайн аудитория не нашла в презентациях с PowerPoint преимуществ перед устными презентациями. Обратный эффект удваивается, если учесть сколько времени и ресурсов тратится на создание слайдов. Также исследование говорит о том, что "презентации влияют на основные суждения участников о бизнес- решении и предполагают, что "двигающиеся"презентации, создаваемые, например, в Prezi, могут принести больше пользы, как в поведенческом, так и в эмпирическом аспекте". Участники исследования пришли к выводу, что такие презентации были более организованными (13 %), привлекательными (16%), убедительными (22%) и эффективными (25%), по сравнению со слайдами PowerPoint и устными презентациями.

Исследование также показало, что аудитория лучше воспринимает последовательные линейные переходы, масштабирование и панорамирование по виртуальному холсту. По сути, исчезает эффект ожидания "следующего слайда".

Результаты также говорят о том, что докладчики, которые использовали презентации Prezi, выглядели в глазах аудитории более профессиональными и осведомленными.

Однако не у всех сложилось такое мнение. Многие по-прежнему считают PowerPoint лучшей программой для создания презентаций, а о продуктах ZUI отзываются, как о "непонятных", "с малым количеством возможностей работы со шрифтами и другими элементами"и т.д.

В занятом и скоростном мире проблема передачи и восприятия информации является очень серьезной, как для крупных, таки для мелких предприятий всего мира. Потраченное время и ресурсы - это не только деньги, - это отсутствие вдохновения у ваших сотрудников и интереса у ваших клиентов. PowerPoint развивается и старается быть лучше, но данные исследования Гарвардского университета говорят о том, что возможно, эта программа - не лучший инструмент для работы.

По материалам: "Дело"

Дело.ua


С начала июля предприниматели зарегистрировали 3 млн 695 тыс. 078 накладных. Как рисковые за этот период система определила 40 206 накладных

Фото: Нацбанк/flickr

Система автоматической приостановки налоговых накладных, которые соответствуют критериям риска, заработала в Украине с 1 июля. По состоянию на 11 июля 157 тысяч налогоплательщиков зарегистрировали 3 млн 695 тыс. 078 накладных. По этим документам бизнес получил право на формирование налогового кредита. За этот же период система приостановила 40 206 накладных, то есть лишь 1,1% от общего количества.

Об этом сообщает пресс-служба Министерство финансов.

В Минфине сообщают, что приостановленные за этот период накладные соответствовали двух критериям риска. Во-первых, наблюдалась пересортица товаров, то есть объемы продаж не соответствовали объемам приобретения товаров. Во-вторых, в некоторых случаях, у предприятий отсутствовала лицензия, которая дает право производить и торговать подакцизными товарами.

Остановка регистрации накладной не обязательно означает ее блокирование. Если регистрация накладной приостановлена, компания в течение 365 дней должна подать в налоговую подтверждающие документы, что операция была реальной. А комиссия в главном офисе ГФС в течение пяти дней обязана дать ответ предпринимателю: блокируют его регистрацию или пропускают. Если ответа нет, то накладная регистрируется автоматически. Если же принято решение о блокировке, решение комиссии можно обжаловать в административном и судебном порядках. По словам временного главы налоговой Мирослава Продана, в ГФС уже создано специальное подразделение, которое будет рассматривать поданные жалобы на приостановку накладных.

По материалам: "Дело"

Дело.ua


Минфин внес в капитал Привата 22,5 млрд грн в виде ОВГЗ в рамках нового этапа докапитализации банка

ПриватБанк получил от Министерства финансов ранее анонсированный транш облигаций внутреннего государственного займа на 22,5 млрд гривень, сообщает пресс-служба ведомства.

В банке ожидали средства еще на прошлой неделе.Это первая часть необходимой докапитализации банка, точные объемы которой стали известны по результатам независимого аудита компании EY. Еще 16 млрд грн в банке рассчитывают получить осенью.

По словам главы ПриватБанка Александра Шлапака, сумма второй части докапитализации может быть меньшей, если банк сможет покрыть свои потребности за счет прибыли.

Этот этап докапитализации банка позволит ему доформировать резервы под обесцененный портфель кредитов, выданный, по мнению НБУ, компания связанным с бывшими акционерами Привата. По оценке самого банка, необходимость в резервах сейчас составляет 191 млрд грн.

Общий кредитный портфель юрлиц в Привате составляет 225 млрд грн. Из них, по версии самого банка, 190 млрд приходится именно на связанные кредиты. Независимый аудит EY подтвердил только 10 млрд грн из этой суммы, но при этом его оценка по необходимым резервам примерно совпадает с выводами банка и НБУ - 184 млрд грн.

"Аудитор не смог получить приемлемые доказательства относительно периода, в котором возникло обесценивание кредитов. Для объективного анализа событий, произошедших в течение года, необходимо доверять данным отчета за предыдущий период. Но аудиторы не подтверждают достоверность данных, изложенных в годовом отчете Приватбанка 2015 года, акцептованного предыдущим аудитором - PwC. Фактически это означает, что обесценивание кредитов могло произойти как в 2016, так и в предыдущие годы ", - говорила замглавы НБУ Екатерина Рожкова во время совместного совещания с членами финансового комитета Верховной Рады.

Бывшие собственники банка - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов - с оценкой НБУ не согласны, считая цифру в 190 млрд завышенной (в отчетности за 2016 год, аудированной PwC, объем связанных кредитов составляет всего 8 млрд грн или 4%). Этим они мотивируют свой отказ реструктуризировать до 1 июля и затем постепенно погасить кредиты на 190 млрд, что было одним из условий передачи банка в госсобственность в декабре 2016 года.

Сейчас НБУ и ПриватБанк угрожают Коломойскому и Боголюбову судами и принудительным взысканием активов. В Нацбанке надеются активизировать процесс осенью, когда появятся результаты forensic-аудита с доказательствами по кредитованию банком связанных лиц (его проводит американский консалтер AlixPartners). Параллельно с этим экс-бенефициары Привата проводят переговоры с нанятой банком группой международных посредников в составе Rotchild, EY и FinPoint.

По материалам: Интерфакс-Украина, "Дело"

Дело.ua

UAmedia

ProEco - новостной мониторинг экологии Украины