Украинский деловой журнал "Эксперт"


21.01.2017 17:23

Играли в нее, как правило, состоятельные вельможи.

Считается, что первые карты появились на территории Китая на рубеже XII - XIII веков. Об этом говорится в древних китайских летописях, расшифрованных только в 1970-е годы. Есть и другие контрверсии, которые официальной науке кажутся менее реалистичными и правдивыми, так что обсуждать их мы не собираемся.

О древнекитайских карточных играх практически ничего неизвестно, так что оставим историкам и археологам добывать свой хлеб в этой сфере. Перейдем к тому, что более-менее ясно: первая карточная игра появилась в итальянской Флоренции, переживавшей Возрождение, в двенадцатом веке. В то время отдельная от Италии и Рима республика считалась островком свободы и вольнодумства. Флоренция и не пускала в свою жизнь беспощадную Инквизицию, которая запретила к тому времени карты как явление якобы неугодное.

Тем не менее, благодаря цивилизованному обществу средневековой Флоренции, появилась первая карточная игра, получившая название тарок. Ее принцип нам сегодня еще не до конца понятен. Известно лишь, что играли в тарок не привычными нам картами, а картами Таро, используемыми для магических обрядов и гаданий.

С тех далеких веков карточная игра эволюционировала до неузнаваемости. Сегодня, чтобы сыграть в карты, даже не нужна колода - достаточно просто зайти на сайт https://luckforfree.com, чтобы насладиться любимой игрой.

Одними из известных нам древних игр являются дурак и деберц. Обе они имеют лишь отдаленное сходство с "первобытными"играми, и, пожалуй, ближе к шахматам, чем к тому же тароку.

Несмотря на то, что мир меняется с невероятной скоростью, а бесплатно играть в деберц или дурак онлайн стало привычно, мы не оставляем надежды, что развитие науки позволит нам вернуться к играм, незаслуженно забытым человечеством. Ведь по истории карточных игр можно судить не только о развитии общего образовательного и интеллектуального уровня народов, но и о изменениях ментального восприятия мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гэри Янг: Первое выступление Трампа стало непримиримым призывом к национализму Хвастун и ханжа в настоящее время управляет самой мощной в мире армией и экономикой. Страх и злоба одержали победу. Баффет "в основном"поддерживает назначения Дональда Трампа Уоррен Баффет отметил, что он "в основном"поддерживает выбор избранного президента США Дональда Трампа на посты в кабмине. Разговор с ним состоялся перед слушаниями в Сенате, посвященными утверждению министра обороны США. Давос учится любить новоиспеченного президента США Дональда Трампа Инвесторы и руководители, которые переполняют Давос каждый январь, - это весьма серьезно. Прежде всего, они богаты. И они начинают видеть много возможностей, чтобы оставаться такими же при Дональде Трампе. Компания Netflix захватила мир: Потоковое видео смотрит уже 93,8 млн Американская компания - поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа - потратит $ 6 млрд долларов на производство новых программ в 2017 году. Сенегал начал военное вторжение в Гамбию, войска уже перешли границу Вооруженные силы Сенегала объявили о начале военного вторжения в соседнюю Гамбию, чтобы обеспечить передачу власти победившему на президентских выборах в этой стране Адаме Барроу. Деловой мир России надеется на послабления со стороны Трампа Мало кто в мире с таким нетерпением ждет прихода Дональда Трампа в Белый дом, как представители бизнеса в России.

Вся Международная аналитика

Эксперт Украина



UAmedia

ProEco - новостной мониторинг экологии Украины