Газета "Приазовский рабочий"


В минувшую пятницу на главпочтамте состоялся очередной розыгрыш призов беспроигрышной лотереи "Приазовского рабочего"для подписчиков на 2018 год. В первые же минуты розыгрыша наша постоянная подписчица Раиса Борисовна Крысина выиграла самый ценный приз лотереи - мультиварку!

Раиса Борисовна и ее супруг, Юрий Яковлевич, также пришедший на лотерею, выписывают "Приазовский рабочий"более 45 лет - с 1971 года. Наша читательница призналась, что уже не может жить без нашей газеты, а до последнего времени никогда не выигрывала подобных призов. Правда, подписалась Раиса Борисовна пока лишь на первое полугодие 2018 года - так ей, пенсионерке, удобнее, а в начале лета она планирует подписаться и на второе полугодие.

В "Приазовском рабочем"читательнице, прежде всего, нравится традиционная колонка "горячего"телефона, но особенно Раиса Борисовна любит пятничный номер "ПР" - "толстушку". Здесь читательница находит интересные кулинарные рецепты, познавательные публикации; правда, при этом пропускает заметки на криминальную тему, которая ей "уже надоела". При этом Раиса Борисовна находит весьма удобной телепрограмму, публикуемую в середине каждого пятничного номера "ПР".

Приазовский рабочий


"Бюджет Мариуполя на 2018 год, впервые принятый в плотной привязке к Программе экономического и социального развития города, дает возможность реализовать наши планы в рамках Стратегии-2021 и буквально в понедельник приступить к объявлению тендеров для выполнения работ", - таким считает главный итог сессии 15 декабря городской голова Вадим Бойченко. После окончания пленарного заседания мэр провел традиционную пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы "Приазовского рабочего"и других средств массовой информации.

- Вадим Сергеевич, на сессии была озвучена средняя заработная плата в Мариуполе, которая в этом году составляет 9 539 гривен и по своему уровню уступает только Киеву. Кто формирует этот показатель в нашем городе, достаточно высокий по сравнению с минимальной зарплатой? В то же время, если перевести в долларовый эквивалент, то это около $340, а по курсу 2013 года - чуть более 2700 гривен. Не случайно губернатор на заседании коллегии в Мариуполе призвал местное самоуправление вести диалог с бизнесом. Будет ли городской совет принимать обращение к руководителям предприятий всех форм собственности относительно роста заработной платы?

- Вести диалог с бизнесом мы можем тогда, когда создаем конкурентный рынок труда. Для меня с самого начала было важно реформировать коммунальные предприятия, повысить заработную плату работникам, внедрить систему премирования, чтобы люди понимали: результат их труда напрямую связан с вознаграждением. Так сегодня стимулируется труд водителей автобусов и троллейбусов, работников "Зеленстроя", "Мариупольавтодора"и других предприятий, которые четко понимают, что нужно сделать, чтобы получить премию, к примеру, в 70% или 40% - у каждого своя структура премирования.

При этом к уровню дохода мы привязали взвешенные показатели оценки персонала. Выдать премию чиновнику в 50% просто "потому, что он хороший" - уже не работает. Есть маркеры, которые показывают: если ты лучший, значит, это категория "А"и премия в 50%; если ты хороший сотрудник, справляешься со своими обязанностями, но ничем особо не выделяешься, то это категория "В"; а если ты новичок, то получаешь пока минимальную ставку доплаты.

Такой подход дал возможность персонифицированно выделить лучших работников, повысить уровень заработной платы в коммунальной сфере. Безусловно, это влияет на рынок труда в Мариуполе. К примеру: если водитель коммунального автобуса будет получать 10-12 тысяч гривен, то водителю "БелАЗ"нужно платить больше. Таким образом, мы становимся в хорошем смысле "раздражителем"для развития рынка труда в Мариуполе.

Что делают градообразующие предприятия? Реагируют на новый рынок и, чтобы удержать свои кадры, повышают заработную плату. Без создания рынка, одними обращениями к бизнесу, сложно вести диалог. Чтобы повысить доходы мариупольцев, мы должны создавать конкурентный рынок труда.

В ближней перспективе - дальнейшее развитие коммунальных предприятий. Я вижу, что в этом секторе экономики города средняя заработная плата в 2018 году будет составлять "чистыми" 10 600 гривен. Мне бы хотелось, чтобы средняя заработная плата в Мариуполе в будущем году занимала лидирующие позиции в Украине. Понятно, что за Киевом нам не угнаться, но сохранить второе место после столицы наш город в состоянии.

Вы затронули очень важную для меня тему. В этой связи есть еще один существенный момент - развитие строительного рынка. Я призываю Павла Ивановича Жебривского - давайте повысим заработную плату в 3 200 гривен, заложенную не по его инициативе в сметной стоимости строительных работ. Нам нужно достучаться до государства, чтобы изменить эту норму.

В Мариуполе она составляет сегодня 5 100 гривен. А на следующей сессии мы будем принимать решение о повышении до 7 500 гривен - это средняя заработная плата для минимального, 3-го разряда в строительстве. То есть для высокого, 6-го разряда она будет составлять 15 000 гривен. Почему мы это делаем? Потому, что реализовать стратегические инициативы развития города без достойного уровня заработной платы в строительной отрасли невозможно. Нам бы хотелось оживить экономику этой сферы, стимулировать строительный бизнес к повышению заработной платы работников, отчисления с которой в виде налога на доходы физических лиц возвращались бы в бюджет Мариуполя. На мой взгляд, это и есть предметный диалог с бизнесом.

Что касается сегодняшнего уровня средней заработной платы в Мариуполе, то он формируется в основном нашими градообразующими предприятиями, а это 40 тысяч персонала. Работники основных профессий в металлургии получают 16 - 18 - 20 тысяч гривен. Плюс повышение заработной платы в коммунальной сфере. Все это вместе привело к существенному скачку среднего показателя в Мариуполе - таковы официальные данные статистики.

- Дворникам "Азовжилкомплекса", получающим на предприятии 2 800 гривен плюс 400 гривен дотации из городского бюджета, с октября не выплачивают заработную плату вообще...

- Эту проблему я знаю. Она аккумулировалась на протяжении ряда лет кредиторской задолженностью предприятия, и было много вопросов к прежнему руководству, которое уже не работает. Данную проблему поднимал депутат Анатолий Васильевич Шеретько, мне докладывал мой заместитель Михаил Михайлович Когут. Подготовлено соответствующее решение городского головы, и мы берем на себя ответственность не бросить этих людей, компенсировать всю кредиторскую задолженность из городского бюджета. Речь идет не только об "Азовжилкомплексе", а чуть шире, и стоимость этого решения составляет 5 миллионов 100 тысяч гривен.

- Уходящий 2017 год запомнился многими яркими событиями в жизни города. А что, на ваш взгляд, не удалось?

- Не удалось найти достаточное количество подрядных организаций, которые могли бы реализовать намеченные нами планы. Это сегодня большая проблема, в том числе и потому, что подрядчики не готовы приезжать в наш город, например, из Западной Украины, и за среднюю заработную плату в 3 200 гривен здесь строить.

Не удалось завершить реконструкцию 66-й школы, чем я очень разочарован, потому что очень хотелось это сделать до конца 2017 года, чтобы после новогодних каникул туда смогли зайти дети.

Не удалось по причине блокирования Антимонопольным комитетом Украины начать вовремя капитальный ремонт дорог. Если бы мы приступили к ремонту летом, то Onur Construction International смогла бы сделать не три дороги, а шесть, как мы и планировали. Кстати, с чем столкнулась турецкая компания в нашем городе? Они долгое время не могли найти рабочих рук на выполнение чисто физической работы - монтажа бордюров, хотя и предлагали "чистую"заработную плату в 8 тысяч гривен. Для того, чтобы делать эту работу, они привезли в Мариуполь людей из Черкасс. Первая дорога получилась чуть-чуть комом, она еще не принята, и мы вместе с компанией займемся доработками - турецкий подрядчик дает гарантию и не отказывается от своих слов.

Сегодня все упирается в строительный рынок. К системе публичных закупок ProZorro у меня нет вопросов. Они возникают к недобросовестным подрядным организациям, которые появляются на площадке ProZorro, блефуют, что могут выполнить больше работы, но делают меньше.

Какой из этого сделан вывод? Нам необходимо более качественно выписывать техническое задание, проводить более тщательный отбор, чтобы не допускать проходимцев на площадку Мариуполя, и они не давали бы нам ложных обещаний. А мы, соответственно - формировали правильные ожидания мариупольской громады.

- Во время принятия областного бюджета на 2018 год директор департамента финансов ОГА Михаил Александрович Скарга заявил, что на тот момент не было ясности с финансированием медицины с 1 января. Сейчас такая ясность появилась в отношении города?

- Объема медицинской субвенции из Государственного бюджета хватает на полгода. Я надеюсь, что за этим последует вторая половина. Ключевое: в субвенции в некоторой степени учли медицинское обслуживание переселенцев, что предоставило нам возможность сохранить бюджет развития отрасли.

Важно понимать: в 2017 году мы сделали основные шаги, которые высвободили 80 миллионов гривен для бюджета развития здравоохранения Мариуполя. Кто бы что ни говорил на эту тему, но бюджета развития могло бы сейчас и не быть, но мы передали областную больницу в управление ОГА, и туда заходят инвестиции в 450 миллионов гривен. Точно так же бывшую ГБ No 11, железнодорожную больницу, мы передали в управление МВД, сохранив на ее базе амбулаторию для жителей микрорайона "Черемушки", и в следующем году мы ее наполним. ГБ No 5 реорганизована под военный госпиталь. Эти и другие мероприятия по реформированию медицины позволяют высвобожденные 80 миллионов гривен направить на развитие наших лечебных учреждений.

- На понедельник запланирована ваша встреча с министром образования и науки Украины. Какие вопросы вы намерены поднять в связи с необходимостью внедрения реформы?

- Первое - нам дали реформу, но не предоставили инструмент. Реформа осуществляется по принципу "деньги ходят за учеником". То есть, если в классе 30 учеников, нам полностью компенсируют его содержание за счет образовательной субвенции. А если 17 учеников, то что: классы будут недофинансированы? Возможно, в таких случаях придется объединяться классам или школам?

Бюджет отрасли образования - это действительно большая нагрузка для Мариуполя, он составляет сегодня порядка 500 миллионов гривен. В 2018 году повышается заработная плата учителей, и тогда бюджет отрасли может превратиться в 1,5 миллиарда гривен. То есть у города не будет бюджета развития, а значит, нового транспорта, отремонтированных дорог, школ и больниц. Я против такого подхода, и хочу, чтобы город развивался.

Хотелось бы также задать вопросы по вузам-переселенцам, которые разместили свои филиалы в Мариуполе. Мы выкупили для них здания, которые нужно теперь технически наполнять. Необходимо обеспечивать общежитиями как минимум на 500 мест. Мы можем, конечно, опять все это сами покупать, строить и так далее. Но мы бы хотели все-таки, чтобы, наверное, была поддержка Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и лично позиция министра образования и науки Украины.

Мариуполь готов стать лидером в реализации реформы, но мы бы хотели получить реальный инструмент.

Людмила КУДРИНА. Фото Алины КОМАРОВОЙ

Приазовский рабочий


Такое заявление распространила Служба информации НСЖУ на своем сайте 11 декабря 2017 года. Вот что в нем говорится:

"Укрпочта"не будет поднимать тарифы на доставку печатных изданий в Донецкой и Луганской областях на 2018 и 2019 годы. Такое решение было принято во время заседания рабочей группы Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) по вопросам почтовой доставки газет по подписке (с участием представителей национальных и региональных газет, активистов НСЖУ и менеджмента ЧАО "Укрпочта"), состоявшегося 8 декабря.

Соответствующее обращение в ЧАО "Укрпочта"инициировал Национальный союз журналистов Украины. Ранее внимание к этому вопросу привлекал председатель Донецкой областной организации НСЖУ Николай Токарский. Так, он отмечал, что в зоне АТО закрываются печатные издания из-за сложной экономической ситуации.

"Тиражи снижаются, издания закрываются, не выдержав финансовой нагрузки. Примером может стать город Мариуполь, где с 2014 по 2017 годы закрылось более 10 газет по экономическим причинам", - отмечал Николай Токарский.

Результаты коммуникации НСЖУ с "Укрпочтой", в частности решение не повышать тарифы для распространения газет в Донбассе, одобрительно оценила главный редактор газеты "Ильичевец. Город"из Мариуполя Елена Калайтан.

"Диалог, который начал НСЖУ с монополистом - "Укрпочтой", уже приносит свои плоды. Судя по сегодняшней встрече "Укрпочты"с главными редакторами, представителями департаментов продаж и маркетологами, почтовики готовы слышать издателей. Сегодня по доставке они выходят на нулевую рентабельность, но обещают, что изменят подходы. Очень надеемся, что газет пачкой за неделю в почтовых ящиках больше не будет, изменится отношение к подписке, ждем новых форматов", - прокомментировала она".

"Этого решения - не поднимать тарифы на доставку газет в зоне АТО - я добивался несколько лет, - комментирует заявление "Укрпочты"председатель Донецкой областной организации журналистов, главный редактор "При-азовского рабочего"Николай Токарский. - Сначала писал в 2015 году открытое письмо министру инфраструктуры Пивоварскому в правительстве Яценюка, но получил отказ. Два года подряд озвучивал этот вопрос в Краматорске, где проводились выездные заседания Комитета Верховной Рады Украины по свободе слова. В этих заседаниях принимали участие глава Гос-комитета по телевидению и радиовещанию, заместители министра Министерства информационной политики, народные депутаты, губернатор Донецкой области Павел Жебривский и другие. Со второй попытки народный депутат, председатель Комитета ВР по свободе слова Виктория Сюмар услышала меня и пообещала свое содействие.

Также неоднократно я озвучивал свою позицию на встречах с руководством "Укрпочты", публиковал свое предложение на сайте НСЖУ. НСЖУ в лице его председателя Сергея Томиленко поддерживало меня в этом вопросе, и мы вместе, можно сказать, выдавили это решение из "Укрпочты". Что нам и нашим читателям это дает? Для "Приазовского рабочего"и других периодических изданий Донецкой и Луганской областей определенную экономическую стабильность, которой нам очень не хватает. Для читателей, возможно, мы два года не будем повышать стоимость подписки на "Приазовский рабочий".

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко так прокомментировал это событие для "ПР":

- Безусловно, это победа НСЖУ в переговорах с "Укрпочтой". Что касается дальнейших шагов "Укрпочты", то я надеюсь, что она не отступит от озвученного заявления. Но теперь слово за Министерством инфраструктуры, которое должно согласовать заявление руководства "Укрпочты". Я думаю, что проблем с этим не будет, так как Донецкая и Луганская области находятся на последнем месте по количеству подписчиков и на доходы "Укрпочты"от доставки газет практически не влияют. Если говорить о выгоде для периодических изданий Донецкой и Луганской областей, то она очевидна, потому что "Укр-почта"снова запланировала повышение тарифов на доставку газет с 1 июля 2018 года и с 1 января 2019 года в среднем на 30 процентов. Но это повышение, когда пройдут все согласования, не будет касаться Донбасса.

Мы тоже будем надеяться на положительное решение вопроса о замораживании тарифов на доставку газет в Донбассе на два года, что позволит периодическим изданиям свободно вздохнуть и снизить экономический пресс.

(Соб. инф.)

Приазовский рабочий

UAmedia

ProEco - новостной мониторинг экологии Украины