Рабочая Газета


Скандал Возмущенные объявленной "оптимизацией", благодаря которой каждый пятый работник Одесского филиала государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) попадает под сокращение, докеры провели предупредительный пикет под стенами АМПУ. Главная функция - "проедание"

ЧТОБЫ избежать преследований за нарушение трудовой дисциплины, на пикет работники Одесского порта вышли в обеденный перерыв. В руках они держали плакаты "Нет сокращению!", "АМПУ - Аварійна Морська Партія України!", "Хватит жировать за наш счет!"Хотя руководители АМПУ знали о предстоящем пикете, никто из администрации к докерам не вышел. Охранники объяснили, что начальство выехало для консультаций по рабочим вопросам в Киев, в Министерство инфраструктуры, куда ранее была переведена часть аппарата АМПУ. Чашу терпения докеров переполнил приказ и.о. председателя АМПУ Райвиса Вецкаганса No 115 от 19 апреля о создании специальной комиссии, которая должна в срок до 1 июня провести анализ эффективности деятельности филиалов и подготовить предложения по сокращению расходов и "оптимизации организационной структуры и штатной численности". "Одесский филиал АМПУ является стабильным, прибыльным коллективом, - говорил работник службы логистики и обработки автотранспорта Валерий Боталов. - И нет никакой обоснованной причины для сокращения наших работников. Кроме того, ожидаемое уменьшение численности коллектива Одесского филиала на 20 процентов является массовым увольнением работников по инициативе работодателя и профсоюз предприятия не согласует такие действия".
- За последние годы главный офис АМПУ трансформировался в сугубо паразитарную структуру, основной функцией которой стало "проедание"государственных денег, которые зарабатывают исключительно филиалы, - подчеркивал Валерий Боталов. - У Вецкаганса оклад 300 000 гривен, у его замов - по 280 000, у других сотрудников - 70, 100, 200 тысяч гривен. У портовиков зарплата колеблется от пяти до 13 тысяч гривен. А когда завели речь о необходимости минимально повысить зарплату портовиков, то услышали от пана Вецкаганса: "Вы и так получаете, кто в два раза, кто в три раза, кто в четыре раза больше минимального оклада, поэтому сидите и молчите, ждите своей участи, когда вас сократят". Искусственный долг гробит порты

УЧАСТНИКИ пикета высказывали удивление по поводу появления четыре месяца назад на должности главы государственного предприятия АМПУ латвийского менеджера и коммерсанта Райвиса Вецкаганса, успевшего "подмочить"на родине свою репутацию участием в ряде коррупционных скандалов. И произошло это после того, как бывшее руководство АМПУ оказалось также замешано в коррупционных скандалах. Расследуя прошлогодний тендер на дноуглубительные работы в морском порту Южный, сотрудники СБУ выяснили, что АМПУ перечисляла на дноуглубительные работы в два-четыре раза больше средств, чем того требовали расходы фактических исполнителей. Сотрудничая с АМПУ, подрядчики пренебрегали требованиями действующего законодательства, привлекали офшорный флот, не платили налог на прибыль иностранных юридических лиц. Одесские пикетчики рассказывали, что сегодня отставки Райвиса Вецкаганса уже требуют и докеры Мариупольского и Бердянского портов, подходные каналы и операционные акватории которых обмелели. Эксплуатационное дноуглубление в портах Азовского моря началось в прошлом году и проводилось вплоть до начала ледового периода. Данные работы должны были возобновиться и нынешней весной. А не начались они лишь потому, что АМПУ не расплатилась с подрядчиком, проводившим расчистку подходных каналов в прошлом году. А долг перед дноуглубительной компанией за уже выполненные и принятые работы составляет около 50 миллионов гривен. Ситуацию невозможно ни понять, ни объяснить, так как на счетах АМПУ находятся миллиарды гривен. И эта денежная блокада серьезно бьет по экономике Мариупольского и Бердянского портов, и без того страдающих из-за событий на востоке страны. "Если не услышат, поедем в Киев"

И В НЕКОТОРЫХ других украинских морских портах государственные и частные стивидоры не могут дождаться полноценного дноуглубления, без которого снижается конкурентоспособность акваторий. Досаду по этому поводу ранее выразил глава компании "Нибулон"Алексей Вадатурский: "Не выдерживается обещание о том, что аккумулированные на счетах АМПУ финансы будут использоваться для поддержания портовой инфраструктуры в нужном состоянии, для проведения необходимых работ по дноуглублению... А что мы имеем сегодня? Деньги из николаевских портов выкачиваются и обратно уже не возвращаются - ни на ремонт причалов, ни на работы для поддержания необходимых глубин в акваториях портов".
Участников пикета тревожило, что намечающаяся "оптимизация"трудового коллектива может являться предвестником нависшего над портами приватизационного процесса. Опыт же Черноморского морского пароходства, многих других украинских транспортных, промышленных и сельскохозяйственных коллективов убедил их в том, что приватизация у нас лишь на словах направлена на повышение социально-экономической эффективности производства и привлечение средств для структурного преобразования национальной экономики. На деле же она оборачивается в Украине разграблением производства и ухудшением экономической и политической ситуации в стране. - Мы направим требования докеров по кадровым и организационным вопросам руководителям АМПУ, - подчеркнул председатель профкома Одесского морского торгового порта Владимир Зайков. - Если нас не услышат, будем пикетировать здание Мининфраструктуры и Администрации президента Украины.

Одесса.

Автор: Владимир КРЕЩУК.

Рабочая газета


Олимпийцы - детям В Нежине Черниговской области состоялся третий турнир на Кубок первой в мире олимпийской чемпионки по вольной борьбе Ирины Мерлени.

БОРОТЬСЯ за почетный трофей в трех возрастных и 14 весовых категориях приехало более 150 юных борцов, среди них - две девочки. Юные "вольники"представляли Белую Церковь, Боярку, Здвижевку, Киев, Лубны, Мелитополь, Мену, Ромны, Сновск, Сумы и, конечно, Нежин.
Встретиться с ними пришло немало почетных гостей, в том числе известные украинские спортсмены: серебряной призер Олимпиады в Лондоне, обладатель двух бронзовых наград чемпионатов мира по вольной борьбе Валерий Андрейцев; призер чемпионатов мира по биатлону, победительница и призер чемпионатов Европы Нина Лемеш; дважды бронзовый медалист чемпионатов мира по биатлону, неоднократный победитель и призер чемпионатов Европы Андрей Дериземля. И, естественно, олимпийская чемпионка Афин и бронзовый призер Олимпиады в Пекине, трехкратная чемпионка мира Ирина Мерлени. - Ирина, по завершении профессиональной карьеры вы ушли в политику и почти год возглавляли управление молодежи и спорта Хмельницкой облгосадминистрации. А чем занимаетесь теперь?

- Воспитываю детей - 10-летнего Артурчика и 6-летнего Адамчика. Но это не значит, что я превратилась в домохозяйку. Веду активную общественную деятельность, являюсь соорганизатором этого турнира, участвую в различных теле- и радиошоу. - Насколько я помню, вы любите петь и даже выступали на сцене.

- Я и сейчас каждый день занимаюсь вокалом, сольфеджио и играю на пианино. Поэтому, когда меня приглашают, с радостью выхожу на сцену. - Вы родом из Каменца-Подольского на Хмельнитчине. Почему же турнир проходит в Нежине?

- Уже четыре года, как я ушла из профессионального спорта, и очень хотела начать турнир на призы олимпийской чемпионки Ирины Мерлени. У меня в Нежине есть хорошие друзья, которые поддержали мое предложение. Благодаря им мы проводим этот Кубок. Я рада, что сюда приезжает много детей. Они здесь имеют возможность не только соревноваться, но и общаться, заводить новых друзей, научиться новым техническим приемам. Благодаря этому на периферии развивается вольная борьба. Значит, скоро будут новые чемпионы.
Мой брат Алексей Мельник, который меня тренировал и был со мной на трех Олимпиадах, уже второй год привозит в Нежин своих ребят из Боярки. Они довольны организацией турнира и всегда уезжают с хорошим настроением, потому что часто завоевывают медали. (И на этот раз воспитанник Алексея Мельника Григорий Боклан не только стал победителем в весовой категории 35 кг, но и получил приз за лучший бросок. - Авт.). Я вижу, как у ребят горят глаза, и они хотят приехать на эти соревнования в следующем году. - Турнир проходит в третий раз, но до сих пор не имеет четкой даты проведения. Не пора ли его "узаконить"?

- Мы вместе с организаторами уже задумывались над этим и хотим со следующего года официально включить турнир во всеукраинский спортивный календарь. А потом, может быть, постараемся даже сделать его международным и приглашать юных борцов из соседних стран - Беларуси, Молдовы, Литвы, Венгрии и других.
...Закончились поединки. Были розданы медали и специальные призы. Кубок за командную победу из рук Ирины Мерлени уже в третий раз принял Анатолий Галаган - патриарх нежинской школы вольной борьбы, имеющий 40-летний тренерский стаж. За эти годы он подготовил 6 мастеров спорта, 12 кандидатов в мастера спорта, призеров чемпионата мира и чемпионов Европы.
Быстро пролетел день вольной борьбы в Нежине. Участники разъехались по домам, чтобы через год вернуться и продемонстрировать, чему они научились за это время.

Автор: Александр БЕЛЕНЬКИЙ.

Рабочая газета


Професія - Вітчизну захищати Природна кмітливість і винахідливість допомогли льотчику капітану Захару Семенюку успішно збивати ворожі літаки. За це йому присвоїли високе звання Героя Радянського Союзу. Запитання на засипку

КОМАНДИР полку майор Андрій Поліщук викликав льотчика Захара Семенюка й запитав: - Ким ти працював до війни?
- Котельником-складальником заводу "Прогрес"у Бердичеві, товаришу майор. Майор підвівся, глянув у вікно на летовище, де стояли літаки, потім повернувся до Семенюка: - А тепер тобі, льотчику-інструкторе, запитання на засипку: що б ти робив на моєму місці, якби пілотів твоєї частини часто збивали в повітрі? - Влучніше цілився б у противника.
- Мудро! - вигукнув Поліщук. - Але скажи мені, Захаре Володимировичу, чому почастішали випадки загибелі не тільки наших екіпажів, але й екіпажів інших полків? Горять у повітрі "яки", "міги", "іли". А хто збиває - невідомо. Хвильку подумавши, Семенюк сказав: - Мабуть, тому, що льотчики наші молоді, недостатньо обережні в повітряному бою.
- Але горять переважно не новачки, - вів далі командир полку, - а досвідчені. Чому?
- Не може бути, - відповів, - щоб хтось полював за керівним складом. Майор пильно подивився у примружені очі льотчика і сказав: - Надійшли повідомлення, що на нашу ділянку фронту прибув найдосвідченіший льотчик-випробувач фірми Мессершмітта на прізвисько Мавр.
- Мавр?.. - потер лоба Семенюк. - Так, пригадав. Кілька днів тому, коли ми блокували аеродром окупантів, я чув це слово в ефірі з постів наведення противника. Чи не пов'язані загадкові обставини частих втрат із цим Мавром? Майор Поліщук підійшов до Семенюка і поклав свою вузлувату руку на його плече.
- Тобі, Захаре Володимировичу, як одному з досвідчених льотчиків полку, особливо відповідальне завдання: знайти і знищити хитрого ворога.
Розмова ця відбулася 17 жовтня 1943 року. "Всім у повітря!"

НЕ ВСТИГ капітан Семенюк застібнути ножні обхвати парашута, як небо над командним пунктом розітнула серія зелених ракет: всім у повітря!
...Висота понад тисячу метрів. Весь передній край наче на долоні.
Бліндажі, пагорби землянок, окопи і траншеї уздовж Дніпра.
- "Яструб-5", я "Бузок", - упізнав Семенюк голос командира полку. - В сотому квадраті приберіть з неба "ягуарів".
Цей звір був емблемою ескадри бомбардувальників "Хейнкель-111", котра кілька днів тому прибула з Африки. В ній - досвідчені пілоти, які літали в небі Іспанії, Франції, Англії, Норвегії.
Капітан Семенюк повів літаки у вказаний район.
Незграбні, камуфльовані під колір пісків "хейнкелі"йшли трохи нижче наших літаків. Над ними - винищувачі прикриття. Кількісне співвідношення було на користь противника.
- Серьожо, атакуємо з ходу! На себе беру правого. Ти - наступного, - передав Захар своєму веденому.
"Яки"стрілами метнулися з-за хмар униз. У полі прицілу Семенюка з'явився силует ведучого "ягуара". Ближче... Ще ближче. Вже чітко видно обличчя льотчика, на ньому жах. Капітан натиснув на гашетку. Від залпу літак здригнувся.
Семенюк на мить оглянувся і не повірив очам своїм: у хвості його ведучого якийсь "як"короткими чергами цілить по літаку Сергія. Чому свій стріляє у свого?
- Серьожо, по тобі "як"вів вогонь. Як ти там?
- Усе гаразд, товаришу командир, якщо не брати до уваги десяток дірок. Мабуть, наш молодий колега помилився в такому божевільному гармидері. Знов атака - і "як"пішов у піке на нову ціль. Капітан дав чергу, а коли вийшов з атаки й різко оглянувся назад - завмер. Знову той же "як". І вогняні траси незнайомця тепер вп'ялися в крило його літака.
Чи не той це, бува, Мавр, про який говорив командир полку? Від цієї думки Семенюка аж пересмикнуло. Але ж літак наш.
Форсаж двигуну, і винищувач Семенюка блискавкою метнувся вгору. Оглянувся. Нікого. Та раптом із-за дивнувато здибленої хмари, наче з-за величезного крижаного торосу, знову випірнув той же "як". Повз нього промчав на великій швидкості "мессер", але "як"його не зачепив, а також кинувся вниз в атаку. Однак стріляв він не в "мессера", а в радянський літак.
Мавр, Мавр! - застугоніло в голові Захара. - А якщо все-таки ні? Якщо справді наш розгублений пілот не розрізняє, де свої, а де чужі? Значить, треба ще раз перевірити".
Семенюк натиснув кнопку бортрадіопередавача.
- "Яструб", "Яструб", за хмарами бери ліворуч! Тебе знизу атакують! Ніякої реакції. Отже, Мавр. Семенюк переводить свій літак у піке. В сітці прицілу - до болю знайомий силует.
- "Яструб", я атакую! - кричить Семенюк.
І знову ніякої реакції. Ховаючись у пасмах хмар, пілот незвичного "яка"захопився вибором чергової жертви.
"Тепер ти нікуди не дінешся!" - стугоніло у скронях Семенюка.
Коли чітко окреслилась голова пілота з радіонавушниками (наші літали в шкіряних шлемофонах), капітан натиснув гашетки загального вогню. "Як"спалахнув і завалився на крило, і невдовзі десь внизу розцвів білий бутон парашута.
...Біля командного пункту в густій хмарі пилу загальмувала полуторка. До майора Андрія Поліщука підбіг сержант Микола Калмиков. Доповів, що парашутиста впіймали. Це був полковник фон Кранке, улюбленець Герінга, кавалер рицарського хреста.
Капітан Семенюк блискуче виконав завдання.
* * * ...За час війни Захар Володимирович Семенюк виріс від рядового льотчика до льотчика-інспектора з техніки пілотування з'єднання. Здійснив 600 бойових вильотів, провів 117 повітряних боїв, в яких особисто збив 25 літаків противника і 7 у групових боях. Його бойові заслуги високо відзначені вищими нагородами Батьківщини.
Після війни продовжував службу в армії, одержавши звання гвардії полковника. 17 травня 1958 року трагічно загинув. Йому було 39 років.

За матеріалами архівних документів та спогадів гвардії полковника З.В. Семенюка публікацію підготували Михайло БАЛТЯНСЬКИЙ та Анатолій КАЗИМІРЧУК, кандидат історичних наук.

Рабочая газета

UAmedia

ProEco - новостной мониторинг экологии Украины