Рабочая Газета


Чай - напиток с древнейшей историей, и в течение тысячелетий отношение к нему менялось. В незапамятные времена в Китае он долго считался лекарством. Ныне это один из самых распространенных напитков, употребляемых на всех континентах. Застрельщик чайной революции

БЫЛИ люди, внесшие особый вклад в его популяризацию. Среди них англичанин Томас Липтон (1848-1931), создатель всемирно известного бренда Lipton, зарегистрированного 125 лет назад.
По мнению Липтона, продаваемый в Великобритании чай был слишком дорог для продукта массового спроса, и он стал изыскивать пути снижения цен.
Предприниматель купил несколько чайных плантаций на Цейлоне и начал продавать чай самому низкому классу англичан по крайне привлекательной для них цене. Продукт предлагался в специальной упаковке - картонной коробке прямоугольной формы, на которой была изображена девушка с корзиной на голове.
Именно чайная компания Томаса Липтона впервые стала выпускать чай в пакетиках, руководствуясь удобством для потребителей и быстротой приготовления. Массовое производство пакетированного чая принесло предпринимателю небывалый успех.
Еще одним новшеством Липтона был выпуск сортов чая, специально подобранных в соответствии с особенностями питьевой воды того региона, где продавался чай. Ныне компания Unilevel, которой принадлежит знаменитый бренд, поставляет продукцию более чем в 150 стран мира, занимая около 10 процентов чайного рынка в мире. Юбилейное чаепитие

КОРРЕСПОНДЕНТ "Рабочей газеты"побывал на акции "Магия чая", которую украинское отделение чайной компании Unilevel провело в столице в честь юбилея чая Lipton. Главным моментом акции была дегустация более двадцати сортов напитка, собранных в различных уголках мира. Проводил ее чайный гуру Ирфан Ахмед. Это было своеобразное кругосветное путешествие, которое, не сомневаюсь, значительно обогатило знания о чае всех участников дегустации. Симпатичные помощницы Ирфана Ахмеда готовили напиток на глазах у присутствующих. На длинном столе, покрытом белоснежной скатертью, выстроилась целая шеренга пиал. Рядышком с каждой - ванночка с "первоисточником" - тем, что мы называем заваркой - нескольких видов: "сити сит" (мелко нарезанный чай), "ортодокс" (цельнолистовой), "пуэр" (прессованный) и т.д.
Содержимое сосудов баловало разнообразием цветов и оттенков. От насыщенного, почти черного, цвета горелого сахара, коньячного и янтарного до светло-соломенного, бледно-желтого или почти бесцветного.
Набираешь по примеру Ирфана пару ложечек в маленькую стопочку и, не торопясь, отхлебываешь. У каждого сорта свой вкус и аромат. Один с оттенком кубинского рома, второй с привкусом чернослива, третий с оттенком жасмина... Один терпкий, другой шелковистый, третий горьковатый...
Интересуюсь, какой чай предпочитает сам гуру.
- Я люблю многие, - говорит он, - но выделяю "Олунг"и "Деджелинг". Ищу названные сорта. Пробую. Действительно недурно.
Вкусы у людей разные. Любимый чай для каждого - индивидуальное сочетание цвета, вкуса и аромата. Две вещи несовместные

ПО СЛОВАМ Ирфана, чай с сахаром, особенно с большим его количеством - сироп без чайного вкуса.
- Это вкус сахара, а не чая! Если речь идет о хороших сортах, перебивать вкус напитка сахаром - варварство.
Чай с сахаром - привычка. Отказавшись от нее, вы сможете открыть для себя совершенно новый истинный вкус напитка. А в дальнейшем сахар вам будет казаться лишним... Особенно хорошо пить чай без сахара тем, кто борется с лишними килограммами, ведь чайная ложка напитка содержит менее двух калорий. А в чайной ложке сахара с небольшой горкой приблизительно 24 калории. Выпивая чашку чая, я вдруг хмелею без вина

ОКАЗЫВАЕТСЯ, у чая и вина много общего.
И чай, и вино оценивают по внешнему виду. Об их качестве говорят аромат, послевкусие. В чайной культуре люди, знающие толк в продукте, обращают внимание на послевкусие - ощущение, которое может длиться часами после окончания чаепития.
И чай, и вино - напитки, изготавливаемые из растений, и потому вкус их зависит от географических и климатических условий, в которых они выросли. Некоторые сорта чая, например, "Кимун", имеют сходство по вкусу с некоторыми темными сортами вин.
Особая статья - чай "Пуэр", изобретенный в древности на на территории нынешнего Китая. Он отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зеленого чая, подвергают процедуре ферментации- естественному либо искусственному (ускоренному) старению, а затем прессуют в формы различной конфигурации.
Этот процесс требует значительного времени: через два-три года хранения из чая начинают уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10-20 лет. Ни дать ни взять - многолетнее выдержанное вино.
Употребление чая "Пуэр"может привести к опьянению. Но в отличие от вина, по словам Ирфана Ахмеда "чай не орет, выставляя эффект от его употребления, он шепчет, словно незаметный легкий ветерок, навевая беззаботность, легкость и веселость". Эффект чайного опьянения сопровождается эйфорией, а его симптомы выражены не так ярко, и на них обычно не обращают внимания. * * * Польза от мероприятий, подобных тому, на котором побывал я, в актуализации каждодневного и узнавании чего-то нового. Во всяком случае на привычную чашку чая после дегустации с Ирфаном я посмотрел совсем другими глазами. Фото автора.

Автор: Валерий ПОЛИЩУК.

Рабочая газета


Дороги Премьер-министр Владимир Гройсман обязал Укравтодор завершить ямочный ремонт на дорогах государственного значения к 15 июня. Прочему именно к этой дате, ни в Кабмине, ни в УАД пояснить не могут, видать, число понравилось.

ДОРОЖНИКОВ такие сжатые сроки слегка напрягли и припугнули. Но, подумав, они заверили, что ничего невозможного в выполнении данного распоряжения не видят. По сообщению пресс-службы дорожного ведомства, киевский офис уже дал соответствующие распоряжения областным службам автомобильных дорог увеличить темпы ликвидации "ямочности", чтобы вовремя выполнить распоряжение премьер-министра. В частности, 20 мая состоялось селекторное совещание, полностью посвященное столь важной проблеме.
Это особенно актуально, учитывая, что официально ремонтный сезон дорожники начали 1 мая, а дожди, практически полностью накрывшие Украину в последние десять дней, никак не способствуют повышению темпов проведения работ. Любому грамотному человеку понятно, что асфальт, положенный в лужу, отлетит, как только лужа высохнет. Этот прискорбный факт признают и чиновники УАД. В частности, по информации пресс-службы, темпы ликвидации "ямочности"значительно снизились, вследствие чего дорожники отстали от графика проведения работ.
Дабы компенсировать отставание от графика, было дано внутреннее распоряжение по Укравтодору с начала следующей недели перейти на шестидневный режим работы. Только в этом случае, да еще если погода будет благосклонна к дорожникам, они смогут вовремя выполнить распоряжение Гройсмана.
На сегодня среди передовиков по латанию дырок можно назвать дорожные организации Кировоградской, Черниговской, Тернопольской, Донецкой областей. Среди отстающих - автодоры Николаевской и Днепропетровской областей. В предоставленной информации не уточняется, за счет чего, кроме увеличения рабочей недели, дорожники будут выполнять указание премьера. Собственно также непонятно, как одни области вышли в передовики, в то время когда другие стали отстающими, ведь осадки по все территории страны выпадали достаточно равномерно.
Хочется верить, что ни погодные условия, ни ускоренные темпы не повлияют на качество выполняемых работ. За контролем будет следить заместитель председателя Укравтодора Николай Березовский. В частности, по "селектору"он призвал местные службы дорог следить за качеством ремонта и дословно выразился так: "Оно должно быть точно так же на первом месте, как и сроки выполнения работ". Фактически все это означает только одно: за месяц с момента, когда Гройсман распорядился завершить "ямочный"ремонт дорог государственного значения, УАД и областные службы обязаны (!) качественно отремонтировать около 3,6 миллиона квадратных метров покрытия, затратив на это 1,1 миллиард гривен. Если разделить сумму на количество рабочих дней, то получается, что ежедневно, в дождь и в зной, предполагается "закатывать в асфальт"около 46 миллионов гривен. В УАД заверили, что это вполне выполнимо. Молодцы!
Правда, при этом за скобками остается целый комплекс вопросов, напрямую связанный с согласованностью действий внутри властных структур и напрямую влияющий на эффективность работы пока еще целостного дорожного комплекса страны. Начнем с того, что практически в то же время, когда Гройсман распоряжался "по теме 15 июня", министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что "вопрос эффективности ямочного ремонта - это украинское ноу- хау. То есть это от безнадеги, когда нужно хоть как-то закрыть проблему. Мы должны это прекратить, потому что на это на самом деле идут значительные государственные ресурсы, это большое финансирование. В объемах сумма выглядит огромной, в пару миллиардов, а по стране она растекается непонятно куда. Я бы очень не хотел, чтобы за счет этого ямочного ремонта у нас появились какие-то новые миллионеры". Видать, знает о чем говорит, министр как-никак.
Комментарии будут лишними. Заметим только, что, по информации УАД, в зиму 2015-2016 годов Украина вошла с наивысшим уровнем разрушения дорожных покрытий, составившим девять тысяч квадратных метров. Непроездными считались четыре тысячи километров дорог. Прогнозные показатели разрушений при нынешнем уровне финансирования на 2016- 2017 год оцениваются уже в 14 миллионов квадратных метров, а в следующем году - на уровне 24,2 миллиона.
В этом году всего запланировано профинансировать мелкий (в первую очередь "ямочный") ремонт и эксплуатационное содержание в размере 2,6 миллиарда гривен. Отсюда и вопрос: латать будем или как?

Автор: Евгений ТУР.

Рабочая газета


Професія - Вітчизну захищати За зразкову організацію оборони у передгір'ях Карпат і розгром переважаючих сил противника командир мотострілецького батальйону капітан Павло Адамович Рослик удостоєний звання Героя Радянського Союзу. Ризикований план

БРОНЕТРАНСПОРТЕР із групою офіцерів, гуркочучи й фиркаючи, вибрався з лощини. Командир передового загону капітан Павло Рослик наказав водієві: - До того пагорба. Зупинишся.
Офіцери вистрибнули з машини й рушили на вершину пагорба. Попереду, кілометрів за двадцять, місто Арад. Там наші нові союзники - румуни. За даними розвідки, вони не зможуть утримати фронт.
Виникла небезпека, що хортистські війська спробують затиснути наші частини в горах. Противника можна було чекати тут уранці. Завдання полягало в тому, щоб утримати горловину лощини й забезпечити вихід нашого корпусу в Угорську долину.
Капітан Рослик хвилювався, як ніколи за всю війну. Легко сказати - протистояти, можливо, цілій дивізії. Треба щось придумати незвичне, якось перехитрити ворога, приголомшити його, щоб виграти час. А як? Що зробити? Зайняти хребти чи розташуватися в лощині?
"А що, як..." - подумав капітан, ще раз глянувши на місцевість.
Несподіваний план здавався спокусливим, хоча й ризикованим. Скликав командирів.
- Задум такий, - пояснив він. - Заманити ворога в лощину. Влаштувати йому "крокодилову пащу"і проковтнути! Бій розпочинає бойова охорона на передовій позиції, примушуючи противника розгорнути головні сили. Коли фашист атакує, бойова охорона відходить на запасну позицію, заманюючи ворога. І лише коли противник увійде в лощину, вся оборона вдарить по ньому фланкуючим вогнем. Як вам план?
- Ризикований, - зауважив командир першої роти. - Якщо противник розгадає наш задум, він завдасть удару по одному з хребтів і вийде нам у тил. - А ми гав не будемо ловити. Побачимо його маневр і вживемо заходів. Невдовзі підійшов загін, і робота закипіла. Окопувались і старанно маскувалися.
Капітан Рослик, виславши розвідку на двох бронетранспортерах і трьох мотоциклах, поставив завдання бойовій охороні. Потім обійшов усі підрозділи, пояснив солдатам свій план. Бачив: план їм сподобався. У лощині

ВЕРЕСНЕВА ніч 1944 року видалася тихою і теплою. У річці Мурешул купались яскраві зорі. Легкий вітерець приносив звідкілясь аромат квітів. Тишу зрідка порушувало подзвякування лопат об каміння. То бійці виконували оборонні роботи. Відпочити б такої ночі, припавши до землі. Але...
Капітан Рослик ходив із роти в роту, коригував на місці рішення командирів. Перевіряв, як поставлено кулемети, гармати, танки, радив, навчав, роз'яснював...
І тільки переконавшись, що все робиться добротно і правильно, Павло Адамович приліг на шинель на командному пункті. Та заснути не міг. У голові один за одним народжувалися плани дій батальйону на випадок, якщо противник розкусить його задум.
На світанку прибув розвідник із донесенням: "Противник розкидав на північ і на південь румунські частини в районі Арад і почав рухатися на схід, майже не зустрічаючи опору. Користуючись темрявою і діючи засідками, гальмуватиму рух ворога". Донесення підписано о 3.00 15 вересня 1944 року. Капітан Рослик наказав спішно закінчити маскувальні роботи і все привести в бойову готовність. І от застрекотів кулемет. Бив великокаліберний. Павло Адамович припав до бінокля. Попереду, кілометрів за два, бронетранспортер розвідки обстріляв невелику мотоколону противника. Гітлерівці спішились і відкрили вогонь у відповідь. Наша розвідка почала відходити.
За справу взялася бойова охорона. Вдарила гармата, застрочили кулемети. Дрібні підрозділи противника залягли. Капітан Рослик побачив, як розгортається цілий батальйон піхоти.
Шестиствольний міномет моторошним скрипом сповістив про початок ворожого наступу. Загуркотіла й артилерія. Але міни і снаряди рвались уздовж лощини, де нікого не було. З'явилися танки. Разом із піхотою вони рушили на передову позицію оборони. Звідти відповіли ураганним вогнем. Два наших танки, маневруючи, вели інтенсивний влучний вогонь. Спалахнув ворожий танк. Передовий батальйон противника заліг. Зав'язався бій. Противник розгорнув другий батальйон, а в глибині - третій. Почалась атака.
Бойова охорона, продовжуючи вести вогонь, повільно відходила. Солдати противника на бронетранспортерах, а в другому ешелоні - на машинах увійшли в лощину. Трапилося те, на що розраховував капітан Рослик.
Він подав сигнал, і застрочили кулемети, вдарили протитанкові гвинтівки, гармати і вкопані танки, косячи ряди гітлерівців. Ворожа піхота, яка не встигла висадитися з машин, була розстріляна.
Однак, на подив комбата, противник не зрозумів, в яку пастку він потрапив. Уцілілі підрозділи двох перших ворожих батальйонів спробували відкрити вогонь. Третій батальйон, спішившись, кинувся в лощину.
Бій тривав цілий день, і противник, втративши половину людей і бойової техніки, змушений був відступити. Мало хто вийшов із "крокодилової пащі". Цього дня загін полонив 200 ворожих солдатів та офіцерів. Під час допиту полонених з'ясували, що в пастку потрапив особливий полк, сформований з угорських фашистів.

Поранений керував боєм

ПРОТЯГОМ наступних двох днів, 16 і 17 вересня, противник зосереджував сили. За кількістю зібраних у передгір'ї військ і техніки капітан Рослик визначив, що підійшло не менше дивізії. Як потім з'ясувалося, це була 19-та легкопіхотна дивізія.
Комбат чекав на підхід наших військ 18 вересня. О 9-й ранку розпочалась атака противника, але наші воїни стояли на смерть, захищаючи зайняті рубежі. Ворожі атаки повторювалися через кожні дві-три години. Під час однієї з них капітана Рослика було поранено в ногу, але він продовжував керувати боєм.
Надвечір становище загону було загрозливим. Рідшали лави бійців, багатьох поранено. У підрозділі залишилося 27 осіб. Закінчувалися гранати і патрони. Рослик передзвонював командирам, підбадьорював їх.
Після артобстрілу почалася шоста атака противника. Волочачи поранену ногу, капітан підповз до осиротілого максима. Підпустивши фашистів метрів на двісті, Рослик зустрів їх кулеметною чергою. Ворог відкотився.
- Товаришу командире, наші! - крикнув ординарець.
Рослик озирнувся. З лощини вирвалася колона тридцятьчетвірок і почала оточувати фланг ворога.
Сльози радості текли обличчям капітана...
Підготували Микола ГРИЦЕНКО та Анатолій КАЗИМІРЧУК, кандидати історичних наук.

Рабочая газета

UAmedia

ProEco - новостной мониторинг экологии Украины