Газета 'Экономические известия'


Польская делегация ознакомится со спецификой деятельности Национальной академии сухопутных войск, Международного центра миротворчества и безопасности.

В Украину прибыла группа офицеров и генералов Вооруженных сил Польши, которую возглавляет начальник Генерального штаба ВС Польши генерал- лейтенант Лешек Суравски, информирует еizvestia.com.

Об этом сообщает 29 августа в Facebook начальник Национальной академии Сухопутных войск ВСУ Павел Ткачук.

"Сегодня радушно встретил начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Польша генерал-лейтенанта Лешека Суравски, который возглавил группу польских генералов и офицеров", - пишет он.

По словам Ткачука, находясь на Львовщине, польская делегация ознакомится со спецификой деятельности Национальной академии сухопутных войск, Международного центра миротворчества и безопасности.

"Верю, что это будет эффективным и результативным продолжением военно- политического диалога между нашим странами", - отметил Ткачук.

По материалам Украинская правда

Экономические известия


Мы должны заставить Ахметова прекратить финансирование террористов, мы должны положить конец тарифу "Роттердам +"

Сейчас мы переходим ко второму этапу блокады. За лето мы серьезно накопили силы, открыли ряд лагерей вдоль российской границы и готовы, если государство и впредь будет бездействует в деле укрепления нашей обороноспособности, действовать, как представители гражданского общества, информирует еizvestia.com.

Об этом в эфире программы Vox populi. Голос народа с Олегом Борисовым на телеканале ZIK заявил народный депутат от фракции "Самопомощь"Семен Семенченко, отвечая на вопрос телезрителя из Бахмутского района, Донецкой области в отношении нынешней ситуации с блокадой ОРДЛО.

"На данный момент, с марта этого года блокада торговли с оккупантами, которую мы начали с добровольцами, волонтерами и общественными активистами легализована Указом Президента и решением СНБО. Также на сегодняшний день есть серьезные результаты по укреплению национальной безопасности и нашей экономики. В частности, в результате наших действий вдвое сокращено потребление антрацитового угля, которое ранее закупалось у оккупанта, что пополняло его бюджет, это первое", - отметил Семенченко.

Второе достижение блокады, как говорит народный избранник, это то, что Украина начала покупать антрацитовый уголь в США - в стране, которая с нами не воюет.

"И третье, все говорили о том, что будет высокий курс доллара, что наша экономика упадет, что наш ВВП снизится. Но случилось наоборот, доллар упал на 2 гривны, ВВП увеличился, мы видим, что никакого коллапса у нас нет, наоборот, работа "Энергоатома"увеличилась, соответственно, увеличился и экспорт электроэнергии за границу. Более того, мы видим, что прекратилось финансирование оккупанта", - добавил нардеп.

Кроме этого Семен Семенченко заявил, что сейчас готовится второй этап блокады.

"Сейчас мы переходим ко второму этапу. Мы должны заставить Ахметова прекратить финансирование террористов, мы должны положить конец тарифу "Роттердам +". За лето мы серьезно накопили силы, открыли ряд лагерей вдоль российской границы и готовы, если государство и впредь будет бездействует в деле укрепления нашей обороноспособности, действовать, как представители гражданского общества",- отметил народный депутат.

По материалам ZIK

Экономические известия


Просто во всех этих структурах подразделения, которые занимаются расследованием в экономической сфере - это кошельки; и трогать их - это бросать вызов интересам политической верхушки.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Мустафа Найем.

"Премьер-министр Volodymyr Groysman наконец-то увидел цены на автогаз и, судя по тону, присоединился к возмущению водителей, информирует еizvestia.com.

Впрочем даже если допустить, что раньше в подведомственных премьер-министру структурах не догадывались о вмешательстве Службы безопасности Украины на рынок сжженого газа; что там не читают прессу и не заправляются газом, рецепт от таких маразмов есть.

И он куда более действенный, чем громкие заявления, рабочие группы и отчеты на стол президенту. Это средство называется создание Службы финансовых расследований.

Владимир Гройсман может навсегда оставить такие маразмы в прошлом. Создание СФР входит в требование МФВ, которые подписывал премьер-министр. Появление такой структуры значительно уменьшит влияние силовых структур на бизнес, уберет у СБУ, НПУ и НПУ львиную долю рычагов давления.

Вопрос только в искренности намерений. А вместо этого мы видим травлю министра финансов Александра Данилюка, саботаж в подготовке законопроекта и недоедание посадить за один стол ключевых министров, которые бы могли принять окончательное решение. И причина не в нехватке времени. И не в войне.

Просто во всех этих структурах подразделения, которые занимаются расследованием в экономической сфере - это кошельки; и трогать их - это бросать вызов интересам политической верхушки.

А к этому премьер-министр не готов. Пока".

Экономические известия

UAmedia

ProEco - новостной мониторинг экологии Украины